-

Транспортники подготовились к продуктивному диалогу с властью

26 октября 2004 года состоялась конференция "Петербургский Транспортный Комплекс (ПТК): проблемы и перспективы". Ее организаторами выступили Союз перевозчиков и экспедиторов Северо-Западного региона и Ассоциация перевозчиков пассажиров. Конференция прошла при содействии Петербургской топливной компании.

Руководители профильных комитетов и подразделений администрации Санкт-Петербурга и Ленинградской области обсудили основные проблемы транспортного комплекса города совместно с руководителями государственных и частных транспортных компаний.

Комментирует вице-президент Петербургской топливной компании, президент Союза перевозчиков и экспедиторов Северо-Западного региона Юрий Антонов: "Во всех сферах транспортного комплекса накопилось множество нерешенных вопросов и проблем, которые не позволяют перевозчикам вести долгосрочное планирование своей деятельности. А ведь от стабильности их работы зависит стабильность сбыта ПТК. Поэтому мы организовали диалог с властью, в котором транспортники сформулировали общие для всех вопросы и сразу же получили на них ответы. Мы считаем, что нам удалось воплотить эту идею в жизнь".

Секционные заседания конференции были посвящены трем направлениям: грузовые автотранспортные перевозки, пассажирские перевозки, спецперевозки и проблемы обращения с ТБО. По результатам этих заседаний были оформлены протоколы.

Во время пленарного заседания на вопросы присутствующих ответили: председатель Комитета по транспорту Александр Дацюк, председатель Комитета по транспортно-транзитной политике Андрей Карпов, заместитель председателя Комитета экономического развития промышленной политики и торговли Екатерина Голоулина, глава администрации Невского района Владимир Хренов.

На ближайшее время запланирована встреча губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвеенко и Советника губернатора, президента Союза перевозчиков и экспедиторов, вице-президента Петербургской топливной компании Юрия Антонова. В ходе переговоров будут обсуждены вопросы, поднятые участниками конференции.

Для справки
Участники секции "Спецперевозки и проблемы обращения с ТБО" отметили необходимость совершенствования существующих технологий и принципов работы с отходами в городе и области и приведение их в соответствие цивилизованным требованиям.

Рабочая группа по пассажирским перевозкам признала необходимость скорейшей разработки и утверждения инвестиционной программы по развитию пассажирского транспорта и его приоритетность при формировании бюджета Санкт-Петербурга.

В секции "Грузовые автотранспортные перевозки" участники говорили о разработке конкретной политики развития города в области транспорта для возможности принятия долгосрочных инвестиционных решений, а также о создании совместно с топливными компаниями рабочей группы по разработке программы улучшения экологической обстановки в Санкт-Петербурге.

ОХРАННО-ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ ДЛЯ БОКСА В ГАРАЖНОМ КООПЕРАТИВЕЧАСТЬ 2
ОХРАННО-ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ ДЛЯ БОКСА В ГАРАЖНОМ КООПЕРАТИВЕ ЧАСТЬ 2. ИЗВЕЩАТЕЛИ ОХРАННЫЕ. ОПОВЕЩАТЕЛИ ЗВУКОВЫЕ И СВЕТОВЫЕ (ОКОНЧАНИЕ) При наличии охранно-пожарной сигнализации контроль неприкосновенности гаражного бокса осуществляется охранными извещателями, которые в нештатной ситуации выдают сигнал тревоги, после чего должны сработать звуковые и световые оповещатели, призванные привлечь внимание охраны гаражного кооператива и соседей
В Пскове - на заправку ПТК
Пскове состоялось торжественное открытие автозаправочного комплекса Петербургской топливной компании. В праздничной церемонии приняли участие руководители ПТК, представители администрации Псковской области и мэрия г. Пскова, представители местной общественности, бизнесмены, журналисты
ОХРАННО-ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ ДЛЯ БОКСА В ГАРАЖНОМ КООПЕРАТИВЕЧАСТЬ 1
ОХРАННО-ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ ДЛЯ БОКСА В ГАРАЖНОМ КООПЕРАТИВЕ ЧАСТЬ 1. СТРУКТУРА СИСТЕМЫ. ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ Капитальные стены, железные ворота и специальные замки могут затруднить, но не воспрепятствуют проникновению в гараж. Именно в этот момент и должна сработать охранная сигнализация, ревом сирены и световыми сигналами оповестив соседей и охрану гаражного кооператива о непрошеных гостях

Среди принятых в ходе конференции решений:

1.Под руководством президента ''Межрегионального союза перевозчиков и экспедиторов Северо-Западного региона'' Юрия Антонова начать работу по созданию некоммерческой организации ("Ассоциации предприятий отрасли обращения отходов") в целях налаживания диалога с властью.

2. Поддержать инициативу перевозчиков о создании "транспортного клуба" как места обмена мнениями работников транспортной сферы. Создать рабочую группу для разработки законодательной базы, регламентирующей работу в сфере пассажирского автотранспорта, которая соответствовала бы современным реалиям и создавала условия для развития предприятий, предоставляющих услуги в данной сфере.

3.Обратиться к губернатору Санкт-Петербурга по вопросам корректировки налоговой политики в части увеличения транспортного налога, обложения транспортных предприятий налогом на землю, учитывая технологические особенности функционирования транспортных предприятий. Изыскать возможности увеличения собираемости существующих налогов с транспорта, принадлежащего физическим и юридическим лицам, для увеличения доходной части бюджета. Стимулировать развитие предприятий, основной доход которых от транспортной деятельности составляет более 50, через систему налогообложения (вмененного налога, налога на прибыль, земельного налога).

Пресс-служба ПТК:
тел. 275-91-29, тел./факс 275-91-51