-

Новости ателье и производителей

Ведущее ателье в области доработки автомобилей Mercedes предложило серию программ тюнинга для Mercedes CLS. Наиболее бюджетный вариант доводки силового агрегата увеличение мощности 5-литрового V8 до 336 л. с. (по штату 306). Более серьезная программа состоит из доработки компрессорного CLS55, мощность которого из 476 л. с. превращается в 530. В обоих случаях Brabus рекомендует установку самоблокирующегося дифференциала собственного производства с 40-процентным скольжением. Интерьерные доработки предлагаются в незначительном объеме и состоят из серии хромированных аксессуаров: накладки на педали, тюнинговая рукоятка рычага КПП, руль с металлическими вставками. Внешность автомобиля стилисты Brabus предлагают изменять путем замены переднего и заднего бамперов, порогов и колесных дисков на более выразительные. Все элементы обвеса прошли проверку в аэродинамической трубе и имеют сертификат TUV.

Новая игра в гольф

Kamei подготовила серию доработок для Golf V. По традиции, не стараясь стать первопроходцами, мастера Kamei дождались появления на рынке продуктов, выпущенных конкурентами, проанализировали плюсы и минусы этих продуктов, после чего выдали свою версию тюнинга Golf V, назвав ее Х1. Основным профилем Kamei всегда было изготовление аэрокитов для различных моделей, поэтому в данном случае упор был сделан именно на внешнее преображение Golf V. Автомобиль приобрел новый передний бампер, видоизмененную решетку радиатора, дефлектор на крышу и "юбку" на задний бампер. Оконечники выпускной системы сместились к центру заднего бампера, стандартные колеса сменили 18-дюймовые диски. Кроме того, тюнингеры "опустили" автомобиль на 35 мм за счет установки более жестких пружин. Амортизаторы тоже заменили на более жесткие. На данный момент разработки тюнинга для Golf V продолжаются, и вскоре вместо стандартных 185 л. с. автомобиль будет выдавать около 200.

Москва наступает

У московского тюнинг-ателье "Ковальчук моторспорт" открылся петербургский филиал, получивший название "КМС-Питер". Подобное расширение бизнеса первый случай в практике отечественных тюнинговых фирм. По информации, полученной от представителей "Ковальчук моторспорт", впредь московское отделение будет заниматься преимущественно обслуживанием и подготовкой гоночной техники, а в "КМС-Питер" будет выполняться весь спектр работ по доводке гражданских машин. Впрочем, как заявили в московском представительстве фирмы, двери "Ковальчук моторспорт" для частных клиентов, живущих в столице, всегда открыты.