-

KIA Rio стала самой продаваемой в России моделью

KIA Rio стала самой продаваемой в России моделью

Комментарии новости

Здесь пока никто не писал - чтобы написать надо Зарегистрироваться

Модель KIA Rio по итогам 2017 года впервые стала самой продаваемой моделью на российском рынке. А вот второе и третье место заняли модели Lada - Granta и Vesta. Hyundai Solaris, лидер 2016 года, переместился на четвёртое место.

Новых автомобилей KIA Rio в 2017 году на территории России в итоге было продано четь меньше 100 тысяч - 96689 экземпляров. Это на 10 процентов больше, чем в предыдущем году - но этой прибавки на фоне падения продаж у Hyundai Solaris хватило, чтоб выйти в лидеры. 

отчете агентства "Автостат" отмечается, что в общем количествп проданных экземпляров учтены и 1931 новых кросс-хэтчбеков Rio X-Line, продажи которых в России начались только с середины ноября 2017 года. 

Lada Granta, тоже увеличила продажи относительно 2016 года - на 7 процентов, до 93686 автомобилей. А Lada Vesta вообще подняла продажи на 40 процентов. С учетом 5518 универсалов Vesta SW и Vesta SW Cross, которые только в конце октября появились в продаже, всего в стране было продано 77291 автомобилей Lada Vesta.

Седан Hyundai Solaris, как мы уже отметили, показал падение продаж, причем довольно весомо – на 34 процента. результате продано за год было только 68614 экземпляров этой модели. 

Здесь интересно отметить, что именно Kia Rio, Hyundai Solaris и Lada Granta стали лидерами продаж в российских городах-миллионниках. Хорошая работа в мегаполисах позволила этим моделям статьи лидерами по продажам во всей стране.

Топ-5 замкнула модель из сегмента SUV - кроссовер Hyundai Creta, который приобрели за год 55305 экземпляров. И это тоже рост, причем, если верить статистике, самый большой на рынке - на 250 процентов.

Хорошим спросом в России в 2016 году пользовались так же модели Volkswagen Polo, Renault Duster, Lada Largus, ставшая лидером в своем сегменте универсалов, хэтчбек Lada XRAY и Toyota RAV4.